专问经验> 百科达人>经验内容页

经常前寒武纪的生物

  2021-12-06T18:42:54  480人看过

原创优质经验

来自环球网https://www.huanqiu.com/的优秀用户程英,于在生活百科知识平台总结分享了一篇关于“前寒武纪的生物”的百科,非常感谢程英的辛苦付出,他总结的解决技巧方法及常用办法如下:投稿:程英最佳答案前寒武纪的生物有低等的菌、藻类植物,由水母类、蠕虫类、海鳃纲组成埃迪卡拉动物群。多保存为印痕化石,由于它们所生活的年代过于久远,于是便被统称为古生物。尽管它们的形态、结构都很原始,但它们被认为是20世纪古生物学最重大的发现之一。

前寒武纪的生物有低等的菌、藻类植物,由水母类、蠕虫类、海鳃纲组成埃迪卡拉动物群。多保存为印痕化石,由于它们所生活的年代过于久远,于是便被统称为古生物。尽管它们的形态、结构都很原始,但它们被认为是20世纪古生物学最重大的发现之一。

前寒武纪是自地球诞生到6亿年前的这段时间。 尽管早在30多亿年前生物就已经出现,但其进化却长期停滞在很低级的阶段,主要是些低等的菌藻类植物,它们留下的化石说明的情况不多,而且保存这些化石的岩层又太多经过不同程度的变质,更使得地球的早期历史不易被了解,所以才被划入隐生宙。

百科备注

如果你认同《前寒武纪的生物》实用生活指南的百科分享有价值,就请与更多的朋友一起分享吧。另外,前寒武纪的生物的百科内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。未经许可,谢绝转载。

本文地址:https://m.cwqu.com/view/21/202111/3397482.html

相关经验推荐

每周热门经验